注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~~

~~

 
 
 

日志

 
 

职场潜规则  

2012-05-29 00:31:59|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、尽快熟悉并掌握所从事的职位所需要的知识和技巧
  多向办公室里的前辈学习,哪怕对方脾气大点也没关系,先当孙子后当爷爷,等你有一天可以爬在他头上了,再发威不迟,哈哈。当然最好能和他们搞好关系,说不定会有意外收获,例如介绍你未来的另一半给你之类,那可是好事啊。
  2、和同事搞好关系
  这是老生常谈了,但确实需要。姿态低一点哪怕你的能力比他强,遇到难对付的人,不计较不意味着认输,只是不想把时间浪费在无关紧要的事上面而已。遇到“办公室政治”不要慌张,冷静点分析看是什么出了问题,然后再找相应对策。切记一点:绝不要在办公室里和人当面发生冲突,个人利害自己仔细想想吧。如果能和周围同事打成一片而又保持独立人格的话,说明你的职场EQ还是相当不错的,有前途哈。
  3、少偷懒,多做事
  在面前表现得好,那么你得到的好处就不用多说了吧?
  4、做人还是真诚些好
  职场的人际关系其实是社会的缩影,你待人如何,别人心里自然会有一杆秤衡量的。在你需要帮助的时候,那些正直友善的同事往往可以起到不可低估的作用。
  5、不管你所在的单位(公司)是否给了你上进的机会,你都要给自己机会上进
  别为自己找借口,不然将来你怎么在职场立足?那些在职业成长路上走得远走得好的人,我从来没有看过他们不长进的时候。想起数年前一个同学给我的PPS里的一句话:“你跑得快,别人比你跑得更快。”如果你不跑,后果是什么自己衡量吧。
  6、心放宽些,别计较鸡毛蒜皮的小事
  这会让你活得更洒脱。在上司眼里,这可是相当不错的品质呢。呵呵。
  7、尊重那些职位不如你高的人,哪怕对方只是一个清洁工
  要知道,你的口碑不一定是从与你职位相同的人那里树立起来的。记得老总蒙牛在电视上说过一句话,即蒙牛公司的用人原则:“有才有德,破格录用;有德无才,培养使用;有才无德,限制使用;无才无德,坚决不用”!
  8、体谅那些处于困境的同事,可能的话伸出你的手
  不一定要对方给你什么回报,但“赠人玫瑰,手有余香”,何乐而不为?何况人生的路还长,说不定别人会在将来你有需要的时候拉你一把,有什么奇怪的?
  9、必须尊重你上司的决定,适时维护对方的尊严和面子
  有的人不懂这个,或者在心里否定对方但不得不勉强合作,通常的结果都是走路。如果遇上气量狭小的上司,那么你死定了。
  10、维护上司的尊严之余,学会适当的恭维
  没有人会嫌好话难听,特别是夸奖自己在某些方面的溢美之词,上司也不例外。挖掘你上司的优点和好处并加以赞扬,他对你的好感会直线上升的。不信?试试。有两个小技巧:一是背后说好话,他肯定会听到的;二是找那些别人都不曾注意到的优点。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018