注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~~

~~

 
 
 

日志

 
 

php redirect与forward的区别  

2012-08-30 17:53:46|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

redirect   重定向:服务器将页面A处理完后,将应答(response)发给客户端,再从客户端发送对页面B的请求. 
forward   转送:只在服务器内进行页面A到页面B的转向.

区别:客户端对页面B进行了请求.

重定向进行了2次请求,当访问用户较多的时,用户的第2次请求就会放到请求队列的最后,那么用户可能会较长等待.而转送就不会出现这样的问题.

那么是不是我们都用传送呢?或者说在什么情况下使用转送,什么情况下使用重定向呢?

  1. 转送一般限制在同一个应用程序中的页面跳转,如果要跳转到外部网站的话,那么必须得使用重定向.
  2. 转送处理过程中,目的页面能够利用上一个页面的请求,也就是两个页面的请求合在一起,所以多个action能够相互联动(action是Zend里面Controller的一个动作).如果只是简单的页面跳转或者不想页面请求混淆,推荐使用重定向.



来自:http://www.cnblogs.com/huangjacky/archive/2012/02/09/2344504.html

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018