注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~~

~~

 
 
 

日志

 
 

车架号的含义  

2015-09-07 09:23:37|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1~3位(WMI):制造厂、品牌和类型; 世界制造厂识别代号( WMI) 
  第一个字符:是标明一个地理区域的字母数字,如非洲、亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲和南美洲。 
  第二个字符:是标明一个特定地区内的一个国家的字母或数字。在美国,汽车工程师协会(SAE)负责分配国家代码。 
  第三个字符:是标明某个特定的制造厂的字母或数字,由各国的授权机构负责分配。当制造厂的年产量少于500辆的时候,世界制造厂识别代码的 第三个字符就是9。 
  美国的WMI前两位区段为1A-10,4A-40,5A-50:中国的WMI前两位区段为LA-LO,它规定了所有在中国境内生产的汽车产品的WMI编号必须在该区段内。 
  以下就是国内常见汽车制造厂家的WMI编号: 
  LSV上海大众LFV一汽大众LDC东风雪铁龙 
  LEN北京吉普LHG广州本田LHB北汽福田 
  LKD哈飞汽车LS5长安汽车LSG上海通用4.4 VIN校验位 
  ★ 2)4~8位:车辆特征; 
  轿车:种类、系列、车身类型、发动机类型及约束系统类型; 
  MPV:种类、系列、车身类型、发动机类型及车辆额定总重; 
  载货车:型号或种类、系列、底盘、驾驶室类型、发动机类型、制动系统及车辆额定总重; 
  客车:型号或种类、系列、车身类型、发动机类型及制动系统。 
  ★ 3)第9位:校验位,按标准通过加权计算得到。 
  ★ 4)第10位:车型年份(一般标识为车辆的出厂年份,是识别车辆的重要标识) 
  ★ 5)第11位:车辆装配厂; 
  ★ 6)12~17位:顺序号
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018